陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈俊任 
预约咨询
资格证号:20010143040000001207
执业证号:02000143040080002017026833
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 衡阳
关注我:
微信
陈俊任的名片
轻松存手机
保险资讯
人寿保险的优缺点分享
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  和其他的保险不同,人寿保险将受益人可能会面对的生存或者死亡的风险转嫁给了保险公司,这也让其在国内市场获得了大量的粉丝。当然,世界上不存在完美的产品,人寿保险也有其优缺点!下面小沃就带大家了解一下。

人寿保险的优缺点分享

  相信有了解的朋友都清楚,人寿保险大致可分为定期寿险和终身寿险,其优缺点如下:

  定期寿险优缺点

  优点:定期寿险性价比高,传承了保险的初衷重保障,保费成本低,保障高,如果你是想要得到一份简单而优质的寿险保障的话,纯消费型的定期寿险绝对是物美价廉的选择。

  缺点:定期寿险大多数是消费型的保险,如果被保险人在保险期限届满时仍然生存,或中途退保不能拿回任何钱,而且保费也随年龄的增加而增多,这是很多人不太喜欢定期寿险的原因。

  终身寿险优缺点

  优点:终身寿险能够保障终身,无论被保人何时死亡,保险公司都是需要给付保险金的,并且可以起到合理避税、增值财富、保障终身的作用。如果被保险人不幸死亡,那么其家属以后的生活有一定的保障。

  缺点:保费较高、缴费时间较长,对于一般人来说,经济压力比较大。如果选择中途退保,损失会比较大!另一方面,由于被保人在生存期间无法领取保险金,所以终身寿险是无法解决养老问题的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179613个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179613个用户完善保障计划