沃保网

首页 > 保险指南 > 13家保险公司参与373地区大病保险

13家保险公司参与373地区大病保险

2014-11-25 分享到:

截至今年9月底,13家保险公司在27个省373个统筹地区开展了大病保险,覆盖城乡居民6.5亿人。

11月20日下午,保监会寿险部主任袁序成在中国保险学会年会上提到一组数据,截至今年9月底,13家保险公司在27个省373个统筹地区开展了大病保险,覆盖城乡居民6.5亿人。

袁序成发表演讲称:目前,保险业提供涵盖疾病、医疗、护理和失能收入损失、年金保险等方面的保险服务。并积极承担政府购买服务,广泛参与承办和经办服务。积极参与企业年金管理,为企业提供全方位的服务,帮助企业建立员工长期激励机制。

保险公司从自建健康管理中心、筹建医疗中心等方面着手,积极延伸健康保险产业链;积极探索参与健康管理、医疗行为管控;投资养老项目;启动老年人住房反向抵押养老保险试点。并将打通养老健康保险产业链,加快养老保险和健康保险发展。

近年来,商业保险致力于成为改善民生保障的有力支撑,积极填补社会保障缺口、协助提升社会保障管理水平,逐渐形成以承担保险风险为核心、以经办和承办服务为辅助、以延伸服务为支撑的养老、健康和保险产业链。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡景怡

湖南 长沙  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

266306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266306个用户完善保障计划