沃保网

首页 > 保险指南 > 平安产险“春节直通车”服务启动

平安产险“春节直通车”服务启动

2013-05-03 分享到:

平安护航 平安回家


省时、省心、省力。2月1日,以“平安护航、平安回家”为主题的平安产险“春节直通车服务”正式启动,时间持续新春假期,服务涵盖查勘理赔,平安产险将在全国各地为平安车主春节回家路带去平安。


平安查勘驻守高速出口


繁忙的京珠高速,滚滚车流,南来北往。


京珠高速韶关沙溪出口、韶关大桥出口、韶关粤北收费站广场、粤赣高速河源城南出口,来自平安产险东莞分公司、深圳分公司、广东分公司、佛山分公司的查勘员严阵以待,平安产险“春节直通车”服务首站正式启动。


广东、深圳、东莞、佛山四家机构联动,20多名查勘员分布在进出广东的两条高速沿线。从春节前的2月1日至2月8日、春节后的2月14日到2月20日,四家分公司的查勘员从早上8时到下午5时30分,驻守各个出口为平安车主提供查勘、定损快速服务,形成查勘人员服务网点共享的超强理赔网络,而位于韶关的京珠高速粤北收费站广场 ,6名查勘员更是全天24小时现场驻守。


春节期间,各地迎来大规模自驾车返乡潮,平安产险车险意健险理赔部负责人介绍,通过“春节直通车服务”,平安车主可实现快捷、方便、省心。车主在拨打95511报案后,等候在高速服务网点工作人员将就近直接联系跟踪。平安车主在高速路上出险后,可自行拍照,无需查勘员到现场,直接到高速服务网点处理。此外,轻微事故直接定损和收取单证,平安车主不用再两头跑。


与此同时,“春节直通车服务”还包括“双平处理”,即事故双方如果都是平安客户,双方车损在20000元以内的,责任清晰且双方无争议,可免交警证明,双方各赔各车。免交警证明和处理的情况还包括事故双方均投保交强险,两车损失均在2000元以内,现场未移动,责任明确且双方车主无争议。


珠三角地区率先启动“春节直通车”服务,平安产险其他分公司也在各地联动。长三角地区的上海分公司与江苏分公司联合在沪宁高速上定点,环渤海地区的北京、天津两家分公司联合在京津高速设点,山东分公司在济南、德州、泰安、枣庄高速路服务区驻点,贵州分公司、江西分公司分别在兰海高速、沪昆高速设点,陕西分公司则在绕城高速、沪陕高速为车主提供服务。这些遍布在全国各地的平安产险服务点为平安客户提供保险及理赔咨询、即时查勘定损、快易免服务宣传、赠送关怀物品等一系列贴心服务。


微信远程查勘春节启动


“是非常好的创意,非常贴近客户需求”,一位在高速路口接受救援的车主表示。现场驻点查勘之外,平安产险也在后台为车主提供贴心服务。


事故现场,自行完成拍照,通过“平安查勘小助手”微信上传,查勘工作人员通过微信平台客户端完成远程查勘定损,客户无需现场等待。这是平安产险东莞分公司在今年春节长假期间新推出理赔新服务。除了微信之外,东莞分公司、山东分公司、河北分公司等都专门设置了热线服务电话,东莞分公司还针对车物理赔、医疗理赔分别设置qq号1658425200、2223455847提供在线咨询。


应急小组成员全天待命、专人监控天气、及时向承保客户发送雨雪冰冻风险预警短信,平安产险上海分公司出台《应对“大灾”车险理赔操作细则》,明确了雨雪冰冻理赔的操作流程。一旦大灾发生,上海分公司将启动快速理赔绿色通道,简化理赔手续。凡是受大灾所至的理赔案件,无需提供事故证明,只需提供当天报纸或天气预报证实即可。


“春节拼车有风险,适合险种保平安”,针对春节期间不少人拼车回家,平安产险专家就提醒,拼车人需提前询问并查看车辆是否买齐了各类保险,车辆手续是否齐全,以免行车当中遇到问题被交警依法查扣。同时,平安产险还提醒拼车时与司机签订《拼车协议》,明确行车途中发生交通事故责任如何承担。


平安产险相关负责人表示,平安产险遍布在全国的各服务机构将以客户为导向,关注客户在事故处理过程中方便、快捷、省心的体验,利用先进科技、专业人才以及领先的技术平台,为全国的平安车主春节回家路提供专业周到服务,让车主畅享欢乐、平安的新春假期。


平安产险也提醒车主,在春节长假期间出行,要提前对发动机、变速箱、刹车系统等做好维修保养,在行车过程中保持冷静与理智。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡景怡

湖南 长沙  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

266303个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266303个用户完善保障计划